天寒多风,出行注意安全!——北京12345社情民意播报第981期

 
        入冬以来,北京进入天寒多风季节,市民来电反映低温、冬季大风给生活带来困扰的电话增多。近期接到相关方面的来电300多件,主要集中在以下三个方面: 
        一是排污管线污水外溢结冰,影响出行安全。张先生反映,东城区永定门长途汽车站东门到成铭宾馆之间有污水管线堵塞,往外冒污水,天冷易结冰,出行存在隐患。 
        二是施工降尘洒水结冰,容易致人摔伤。宋先生反映,顺义区后沙峪镇中建十里湖光施工工地为了降尘,在工地门口洒水进行降尘,水都洒到门前道路上了,现在室外气温在低于零度,路面都结冰了,有人骑车在此摔倒。于女士反映,刚刚有洒水车给通州区西集镇阳光会议中心南侧道路洒水,导致道路轻微结冰,车辆行驶易打滑,有安全隐患。 
        三是大风天气枯木断枝容易坠落,存在伤人隐患。马先生反映,东城区花园胡同10号院内有两棵大枣树已经枯死了,枝叶已经风化,一刮风直往下掉树杈,存在安全隐患。
        以上问题,北京12345热线都及时转交有关单位办理。
 
阅读更多>>
更多>>
信息公开
Information Disclosure

天寒多风,出行注意安全!——北京12345社情民意播报第981期

社情民意
Social Conditions
政民互动
Interaction
  “政民互动”是一个面向公众的政府服务类信息的知识分享平台,由北京市非紧急救助服务中心向公众提供网上交互式问答服务。您还可以直接拨打电话010-12345或通过微博@北京12345(新浪、腾讯、人民),提出您的意见建议和需求。