当前位置: 首页: 社情民意-->12345热点

上周群众来电综述

时间:2018-10-29

    10月22日0时至29日0时,北京市非紧急救助服务中心受理群众来电90123件。群众来电主要集中在公共服务、房屋中介、物业管理、公共交通等方面。
    一、热点问题:(一)群众开始关注供热准备相应问题。一是“煤改电”工程要加快进度。二是随着供暖公司陆续开始试压供暖,部分住户出现漏水等问题。(二)反映“黑中介”昊园恒业相关问题。(三)地铁13号线拆分计划引发市民关注。
   二、突出问题:(一)通州东旭英华幼儿园使用太阳能加热过的水供学生饮用,家长持续提出质疑。(二)部分新老物业交接不畅影响业主生活。(三)“鼓宝贝”音乐文化艺术中心经营不善破产,消费者退费难。
   三、不稳定因素和突发事件。上周共受理不稳定因素来电178件。
   以上情况,12345热线均及时联系各职能单位处理。