当前位置: 首页: 社情民意-->12345热点

上周群众来电综述

时间:2018-11-05

    10月29日0时至11月5日0时,北京市非紧急救助服务中心受理群众来电101020件,环比上升12.09%。群众来电主要集中在城市管理、公共服务、民政事务、住房、市政等方面。
    一、热点问题
   (一)群众持续关注供热准备相应问题。上周共接供暖问题来电4699件,环比增长22.31%。主要反映有:一是随着供暖公司陆续开始试水,部分住户家中出现漏水等问题。二是反映老旧小区供暖管道腐蚀老化,居民担心影响供暖效果,希望进行更换。三是建议尽快投入使用热计量设施。此外,部分郊区居民希望加快煤改电施工进度,确保冬季取暖用电。
   (二)60至64周岁老年人北京通-养老助残卡启动发放受到市民关注。上周共受理相关来电6196件,主要集中在两个方面:一是已提交采集信息的老年人咨询办理进度、使用范围、信息变更等问题;二是未提交采集信息的老年人,咨询申领条件、信息采集方式、老年卡用途等问题。
   (三)共享经济领域退费难。一是ofo小黄车退押金困难。上周受理相关投诉289件,主要反映ofo退押金周期延长为1至15个工作日,很多用户到期后仍未收到退款,客服电话也显示为空号,对此表示不满。二是投诉TOGO(途歌)押金难退。上周受理相关问题103件。市民反映,他们使用北京途歌科技有限公司共享汽车,缴纳了1500元押金,企业承诺7个工作日退还押金,但是到期后押金仍未退还到账。
    此外,近期由于气候影响,空气质量、采暖供电、流感疫苗短缺等问题也引发市民关注。
    二、突出问题
   (一)持续反映“黑中介”昊园恒业相关问题。上周共接相关来电948件,环比上升11.27%。一是部分租户反映使用了昊园恒业推荐的元宝e家提供的租金贷,解绑后仍收到还款提示,甚至在征信系统上被显示逾期;二是中介公司迟迟不退租户押金、不支付房东房租等问题。
   (二)电梯频繁故障影响居民正常出行。上周共受理相关问题138件。市民反映,阳光上东社区C区电梯频繁发生故障,近期曾发生电梯坠梯事件,业主被困近20分钟;丰台区右安门街道翠林小区一里2号楼也存在同样问题,居民多次向物业反映电梯维修问题,一直未彻底解决。
    三、不稳定因素和突发事件
    以上情况,12345热线均及时联系各职能单位处理。