当前位置: 首页: 社情民意-->12345热点

上周群众来电情况综述

时间:2019-01-07

    2018年12月31日0时至2019年1月7日0时,12345热线中心受理群众来电95655件。
    一、市民反映的热点问题
    (一)供暖问题大幅减少,但仍居首位。本周气温回升,供暖问题持续减少,共接相关来电11365件。目前,12345市民热线与市农业农村局已建立诉求数据共享机制和长效督办机制,每日将群众反映的煤改电(气)问题集中交由市农业农村局,对各区、各部门进行统一督办。
    (二)道路停车电子收费新政成市民关注热点。2019年1月1日起,东城区、西城区和通州区全面实施道路停车电子收费。市民来电集中在,一是电子收费新模式尚不熟悉,来电咨询如何使用;二是部分居民人户分离,希望放宽“三证合一”、“五证合一”登记门槛;三是建议电子收费停车场人性化管理,如增设现金支付渠道和残疾人免费停车等服务;四是部分市民反映临时停车位价格增幅较大,难以承担。
    (三)共享单车、共享汽车问题持续降温。主要诉求仍集中在迟迟不退押金问题,其中,外省市用户反映居多。
    二、市民反映的突出问题
    (一)易通贷平台逾期兑付问题反映突出。
    (二)西城区博恩国际幼儿园房屋租赁合同到期导致关园,引发家长焦虑。
    (三)大兴区理想城礼域府小区擅涨停车费,引发业主集中投诉。
    三、不稳定因素和突发事件
    上周共受理不稳定因素来电107件。
    以上情况,12345热线均及时联系各职能单位处理。