当前位置: 首页: 信息公开-->工作动态

北京12345社情民意播报第719期——房屋中介乱象,谁来管?

时间:2018-11-05

近期市民关于房产中介的投诉电话有所增多,进入11月以来,北京12345热线近期受理相关来电854件,来电主要有以下几方面:

一是个别房产中介不履行租赁合同。冯女士反映,她通过中介在朝阳区百子湾家园小区租房,合同注明供暖费用由中介公司承担,现在中介却强行向租户收取供暖费。陈先生反映,他的租房合同到期后,多次联系中介,对方一直推脱不肯退还押金。

二是中介违规打隔断群租房屋。杨先生反映,他与房产中介签订了代理合同,出租自己的一套房屋,没想到中介把房子打了隔断,群租出去。现在房子被改得面目全非,十分脏乱,市民对此特别气愤。

三是黑中介违规操作侵害租房人权益。何先生反映,他今年8月份与中介签订了一年的租房协议,现在刚住两个多月中介就反悔了,用断水电、换锁、威胁等方式逼迫市民退租,严重侵害租房人权益。

以上诉求,北京12345都已转交相关职能部门进行处理。在这里也提醒大家,租房时一定要选择资质好的中介,谨防上当受骗。