当前位置: 首页: 信息公开-->工作动态

整治共享单车,维护交通秩序——北京12345社情民意播报第721期

时间:2018-11-07

共享交通出行给市民生活带来便利的同时,也需要加强管理和规范服务。近期,北京12345热线接到反 映共享出行相关问题电话有所增多。市民来电主要有三个方面:

一是反映地铁、公交站周边共享单车乱停放情况仍突出。市民反映,丰台区地铁10号线首经贸站C口处,共享单车停放特别杂乱,有的直接停在狭窄的非机动车道上,有的把出口南侧居民区的地下车库出口都堵了,存在安全隐患。朝阳区酒仙桥中路公交847路七零一厂公交站北侧、星科大厦C座门口停了很多共享单车,把人行道都给占了,影响行人通行。

二是反映废弃共享单车成为城市新型垃圾。市民反映东城区北新桥街道戏楼胡同与北新胡同二巷交叉口处和朝阳区定福庄美然动力街区南门外等地堆放了大量共享单车 ,很多都是报废车辆,什么品牌都有,影响城市景观和出行。

三是反映共享巴士占路停靠等客造成道路拥堵。市民反映,西城区广安门外大街北侧辅路每天早晚高峰时间停了很多辆预约共享巴士,有彩虹巴士、嘀一巴士、赶趟儿巴士等,占用车道,影响行人和自行车正常出行,导致该地区交通拥堵。