当前位置: 首页: 信息公开-->工作动态

冰雪运动,安全为先——北京12345社情民意播报第766期

时间:2019-01-11

        随着2022年北京冬季奥运会越来越近,各类冰雪运动项目已成为市民休闲娱乐的选择之一,最近两个星期,北京12345热线接到相关电话110多件,主要有以下三个方面问题:
        一是建议加强设备检查、维护。市民反映在延庆八达岭滑雪场乘坐缆车过程中,缆车突发故障,经过一个多小时才恢复正常,希望能够加强对特种设备安全监管,避免出现类似状况。程女士反映,希望定期对城区人造雪场搭建的游戏设施检查维护,让游客放心。
        二是建议严查野冰野雪。刘女士反映,天寒地冻,有人迫不及待在昆玉河、亮马河、萧太后河、潮白河等部分结冰河面戏耍,十分危险,希望能够加强管理。
        三是希望活动定价更亲民。王女士反映,现在冰雪活动收费复杂,虽然门票、器具租用、教练辅导等费用有公示,但算下来平时一次就得60元,节假日就更贵,希望能适当降低价格,让冰雪项目更接地气。