当前位置: 首页: 信息公开-->经验交流

沿江街道:依托12345助推服务提升

时间:2018-11-08

    江北新区沿江街道始终将“12345”政务热线作为提升政府公共服务的重要抓手,坚持下“绣花”功夫,做满意“工程”,让政务服务多一份温度,添一份体贴。
    推动服务精准化。及时分析总结12345热线工单数量、类型、集中反映的问题,定期召开由街道各部门、社区统一参加的问题协调推进会,集中讨论解决群众投诉多、反映大的各类问题。今年以来,针对天润城地铁站小广告、南钢2号路路面破损等问题,街道共开了18次协调会,集中解决重难点问题36个。
    推动服务高效化。建立健全“12345”工单办理机制体系、组织架构,强化协调联动、督办落实。积极主动推行“12345”政务热线24小时回访制度,要求各科室、各社区在收到投诉单24小时内,对于庸散懒政、不作为、乱作为等情况,及时通报、倒逼整改,确保问题高效解决,服务水平有效提升。
    推动服务优质化。深入分析“12345”热线群众反馈意见,进一步解放思想、跳出经验、找准短板,盯着问题改思路、优举措、提服务。(来源:南京晨报)