当前位置: 首页: 信息公开-->经验交流

整合扩容 青岛各区市政务服务热线接入12345

时间:2018-12-28

    日前,市政府办公厅印发青岛市政务服务热线整合工作方案,推进全市政务服务热线整合工作,实现全市热线工作“统一规划、统一体系、统一机构、统一标准、统一服务、统一评价”的目标,形成全市“大热线”发展格局。
  此次整合以“一号受理、互联互通、方便群众、为民办事、服务决策”为目标,加快建成全市统一的12345政务服务热线,形成全市政务服务热线“一号对外、统一受理、分级办理”的运行模式,并实现与省政务服务热线及有关政务服务平台互联互通。
  此次将整合全市非紧急类政务服务热线。整合目前独立运行的部门和区(市)非紧急类政务服务热线。整合后,各级各部门原则上不再新设其他政务服务热线。其中,各区(市)政务服务热线统一由市政务服务热线平台受理。为各区(市)原政务服务热线号码设立3个月过渡期,通过呼叫转移方式,与12345号码双号并行、统一接听。过渡期后,各区(市)原政务服务热线号码撤销。整合后,各区(市)仍承担市政务服务热线转办事项的办理、回访、答复、反馈等工作。
  同时,将目前设在市政务服务热线的96333电梯应急处置服务平台划归市电梯安全应急和监控中心(设在市质监局),经核定的接话座席数、服务外包话务员数、建设及运行经费等一并划转。(海报新闻)