当前位置: 北京市信访矛盾分析研究中心> 中心动态

意大利比萨圣安娜大学教授应邀为我市信访干部做学术讲座



发布时间:2019-09-11

2019年9月5日,意大利比萨圣安娜大学副校长Andrea de GUTTRY教授应北京市信访矛盾分析研究中心邀请,为我市信访干部做了题为《城市在预防和管理社会冲突方面的新作用:以欧洲城市经验为例》的讲座。北京市信访办副主任张宗林出席讲座。

1.jpg

Andrea de GUTTRY教授在讲座中深入分析了社会冲突的根源、表现形式和影响,并详细介绍了欧洲城市在社会管理中的职能权限以及有关的国际条约和规则。讲座最后,GUTTERY教授以西班牙巴塞罗那和丹麦哥本哈根两个城市的成功经验为例,介绍了城市在应对社会冲突方面的重要角色。

2.jpg

讲座结束后,北京市信访办副主任张宗林向GUTTRY教授表示真挚感谢,并与之交流中国城镇化发展中的社会问题,表示此次讲座内容丰富、视角独特,对研究中国信访矛盾、探索智慧解决方案具有重要启发和借鉴意义。

此次讲座对信访工作者开展国际交流与合作有重要意义,有助于信访工作者了解国际社会冲突发展形势、借鉴社会冲突化解经验。对信访矛盾分析研究工作和信访工作方法创新具有深入启发。