当前位置: 北京市信访矛盾分析研究中心> 中心动态

国家能源集团国华电力公司信访工作负责人 到研究中心调研



发布时间:2019-10-21

2019年10月17日,国家能源集团国华电力公司办公室副主任胡团结(主管信访工作)一行就新形势下如何做好国有企业信访工作到北京市信访矛盾分析研究中心进行专题调研。研究中心主任郑广淼与胡团结一行座谈交流。
郑广淼同志向客人介绍了研究中心成立10年来取得的研究成果,以及当前信访矛盾的主要特点。他表示,研究中心历来将服务保障中央单位作为重要工作之一,积极为有需求的中央单位提供智力支持。他认为,切实做好新形势下国企信访工作,解决好职工群众反映的问题,对于进一步密切企业与职工的联系,维护企业健康和谐稳定发展,都具有十分重要的意义。
胡团结同志表示,北京市信访矛盾分析研究中心在信访理论研究领域走在全国前列,具有独特的优势。在新形势下,国企的信访工作面临多种新情况和新问题,希望能够借助研究中心这个平台,用理论成果指导实践工作,创新国企信访工作方法,保障企业健康和谐发展。
双方表示,今后将共同探讨研究国企职工群众反映的热点、焦点、难点问题,并在人员培训方面开展合作。
国华电力公司于1999年3月成立,历经20年发展,目前拥有24家发电单位,在企业党建、安全生产、基建管理、经营发展上创出了国华电力特色,走出了一条“党建领航、环保领跑、创新驱动、价值创造”的科学发展之路,形成了国华电力“讲政治、有追求、负责任、勇担当”的品牌影响力,为我国国民经济和社会发展做出了积极贡献。