当前位置: 信访工作> 工作动态

国家信访局办信司调研北京市人民建议征集工作



2019-11-29

11月26日上午,国家信访局办信司二级巡视员郭立学等三名同志来到北京市信访办公室,就“研究机构(智库)参与人民建议工作机制建设”开展调研。北京市信访办党组成员、副主任申泽宝及北京市人民政府人民建议征集办公室(以下简称“市征集办”)、北京市信访矛盾分析研究中心(以下简称“矛研中心”)相关人员参加了座谈。

gzdt2019112901.jpg

郭立学同志首先介绍了国家信访局人民建议工作的情况,并围绕“研究机构(智库)参与人民建议工作机制建设”这一主题,谈了工作设想及本次调研的主要目的。市征集办负责人介绍了北京市开展人民建议征集工作28年来的发展及近年来开展工作的主要做法。矛研中心负责人针对机制建设,简要介绍了全国智库发展情况及矛研中心的智库资源,并就完善研究机构(智库)参与人民建议工作机制建设提出工作设想。最后,申泽宝同志指出,北京市在开展研究机构(智库)参与人民建议工作机制建设方面具有得天独厚的优势,并强调,在后续工作中,我们要进一步提高对此项工作的认识,进一步加强市征集办与国家信访局办信司的沟通协作,进一步发挥矛研中心的资源优势,做好工作。