当前位置: 信访工作> 工作动态

市信访办召开部分处室(中心)2020年第三季度党建和业务工作总结暨重点任务部署推进会



2020-10-16

10月12日,市信访办党组副书记、副主任、机关党委书记王明山主持召开分管处室(中心)2020年第三季度党建和业务工作总结暨重点任务推进会,对2020年第三季度工作进行了总结,部署推动下一步重点工作任务。

会上,各分管处室(中心)分别围绕抓支部党建和党风廉政建设工作、抓业务工作以及下一步工作安排三个方面内容进行了汇报。王明山同志对各分管处室(中心)汇报的情况进行点评并提出具体要求。

王明山同志强调,第四季度是2020年收尾阶段,要对标对表国家信访局、市委市政府要求和年度工作要点梳理各项工作任务完成情况,查漏补缺、推进落实,确保全年工作目标按期高质量完成;要突出抓好信访矛盾问题的有效化解,尤其是要做好集中治理重复信访、化解信访积案专项工作,做到破解信访工作难题、化解社会矛盾、维护群众合法权益;要进一步加强各处室(中心)自身建设,积极营造团结奋进、担当作为、干事创业的浓厚氛围,着力打造一支忠诚干净担当的信访干部队伍,为开创首都信访工作新局面提供坚强保证。

来信办理处、网上信访办理处、人事处、机关党委、机关纪委、信访矛盾分析研究中心相关人员参加会议。